㈱あしたば本舗/あしたばを主原料とする健康・自然食品の製造・販売/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) アシタバホンポ20170427確認201609更新20160902hp確認更新20160115確認201504訪問201505
コード 2910
法人名 ㈱あしたば本舗
新郵便番号 135-0048
都道府県 東京都
住所1 江東区門前仲町1-14-8
住所2 2017更新
電話番号 03-3642-3361
FAX番号 03ー3642ー3364
メール info@ashitaba.co.jp
ホームページ http://www.ashitaba.co.jp
担当部署 健康食品担当
担当者
事業内容 あしたばを主原料とする健康・自然食品の製造・販売。
原料・製品。
事業内容① 明日葉は、成長が早く生命力の強い植物。/あしたば(明日葉)とは、世界に誇れる日本原産のセ
リ科の多年草で、「今日摘んでも明日には新しい芽が出る」といわれるほど成長が早く、生命力の
強い植物です。
事業内容② 野菜の王様、あしたば。/あしたば(明日葉)は、野菜の中でもビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富
な上、それらがとてもバランスよく含まれています。
また植物としては良質のタンパク質を含有していることがわかっています。
事業内容③ 明日葉最大の特徴は黄色い汁「カルコン」と「クマリン」/あしたば(明日葉)の葉や茎を切ったとき
ににじみ出る黄色い汁は「カルコン」といって、植物ではあしたば(明日葉)にしか含まれないフィト
ケミカル(ポリフェノール類)の一種です。「カルコン」は、美容や健康維持のために役立つ成分とし
て、近年注目を集めています。
事業内容④ 一方「クマリン」は、セリ科の植物全般に含まれ、あしたば(明日葉)には特に豊富に含まれてい
ます。「カルコン」と同じような効果が、「クマリン」にも期待できます。
事業内容⑤ 製品 あしたば青汁■あしたば青汁緑 5G×60袋/あしたば青汁緑
お試しセット/あしたば体験セット。あしたば健康食品■あしたば寿草GB瓶入り70g/あしたば寿草
GB 詰替用140g/あしたば寿草GB 携帯用2.3g×30袋/あしたば緑丸
40g×2袋/あしたばの精ロイヤル 660g/あしたば粉末100% 100g/あしたば酵母
100g。あしたば茶・食品■あしたば健康茶/あしたば寿草茶GA 180g/あしたば健康そば。
備考 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/08/blog-post_67.html
https://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2/65833079.html?type=folderlist
ルート 原料・製品
代表者 佐藤哲雄
資本金 0.6
会社売上
健食売上
商品末端売上
コード 2910
法人名 ㈱あしたば本舗
新郵便番号 135-0048
都道府県 東京都
住所1 江東区門前仲町1-14-8
住所2 2017更新
電話番号 03-3642-3361
FAX番号 03ー3642ー3364
メール info@ashitaba.co.jp
ホームページ http://www.ashitaba.co.jp
担当部署 健康食品担当
担当者
事業内容 あしたばを主原料とする健康・自然食品の製造・販売。
原料・製品。
事業内容① 明日葉は、成長が早く生命力の強い植物。/あしたば(明日葉)とは、世界に誇れる日本原産のセ
リ科の多年草で、「今日摘んでも明日には新しい芽が出る」といわれるほど成長が早く、生命力の
強い植物です。
事業内容② 野菜の王様、あしたば。/あしたば(明日葉)は、野菜の中でもビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富
な上、それらがとてもバランスよく含まれています。
また植物としては良質のタンパク質を含有していることがわかっています。
事業内容③ 明日葉最大の特徴は黄色い汁「カルコン」と「クマリン」/あしたば(明日葉)の葉や茎を切ったとき
ににじみ出る黄色い汁は「カルコン」といって、植物ではあしたば(明日葉)にしか含まれないフィト
ケミカル(ポリフェノール類)の一種です。「カルコン」は、美容や健康維持のために役立つ成分とし
て、近年注目を集めています。
事業内容④ 一方「クマリン」は、セリ科の植物全般に含まれ、あしたば(明日葉)には特に豊富に含まれてい
ます。「カルコン」と同じような効果が、「クマリン」にも期待できます。
事業内容⑤ 製品 あしたば青汁■あしたば青汁緑 5G×60袋/あしたば青汁緑
お試しセット/あしたば体験セット。あしたば健康食品■あしたば寿草GB瓶入り70g/あしたば寿草
GB 詰替用140g/あしたば寿草GB 携帯用2.3g×30袋/あしたば緑丸
40g×2袋/あしたばの精ロイヤル 660g/あしたば粉末100% 100g/あしたば酵母
100g。あしたば茶・食品■あしたば健康茶/あしたば寿草茶GA 180g/あしたば健康そば。
備考 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/08/blog-post_67.html
https://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2/65833079.html?type=folderlist
ルート 原料・製品
代表者 佐藤哲雄
資本金 0.6
会社売上
健食売上
商品末端売上
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/市場規模(j上位素材数字・動向)。
素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素材/研究/製品。
原料供給メーカー約400社。受託加工メーカー約100社。製品メーカー約500社。
関係団体・機関。その他。
…………………………………………………………………………………………
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,000収載(メーカー・卸・小売混在)。住所tel収載(旧版未確認約500削除)。新規収載約500。事業者数(目安)/ 北海道200//宮城県60//埼玉県170/千葉県150/東京都1500/神奈川県220//長野県90/新潟県70//石川県50//静岡県210/愛知県260//大阪府540/兵庫県180//広島県140//愛媛県70//福岡県360//熊本県120//鹿児島県100/沖縄県150。発行後移転・転廃業調査順次実施データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
………………………………………………………………………………………………
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整。pdfファイル添付。
………………………………………………………………………………………………………
購入・広告申込は下記記入の上送信。メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp
出版物申込欄
①購入・広告出稿書籍名/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール/
⑧ホームページ/
⑨冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑩合計価格/ 円
⑪支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通 りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
購入・広告申込は下記記入の上送信。メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp
出版物申込欄
①購入・広告出稿書籍名/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール/
⑧ホームページ/
⑨冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑩合計価格/ 円
⑪支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通 りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
…………………………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
googleブログ(翻訳) http://healthfoodreport1.blogspot.com
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』 http://artreport.o.oo7.jp
………………………………………………………………………………………………