食品/医薬品機能検索「肥満」20181011ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による
素材
アフリカマンゴノキ由来エラグ酸
機能届出「肥満気味の方の体脂肪、中性脂肪を減らすことをサポートし、高めのBMI値の改善に役
立つ」
C200C424C426C450D12D13D30D42D111D117
甘草由来グラブリジン
機能届出「体脂肪の増加を抑える」「肥満気味の方に適」「高めのBMIの改善」「お腹の脂肪(内臓
脂肪)体脂肪を減らす」
A19A60A78A94A154A193B25B65B327B531
γ-アミノ酪酸
(GABA)血圧対応。精神安定。腎機能対応。肥満。消臭。特保「血圧が高めの方に」「血圧が気にな
りはじめた方」
Gamma-aminobutyric acid 発芽玄米、その他。
キトグルカン(エノキタケ抽出物)
機能届出「体脂肪(内臓脂肪)を減少させる働き」「体脂肪が気になる方、肥満気味の方に適」
A8 エノキタケ由来遊離脂肪酸混合物
葛の花由来イソフラボン (テクトリゲニン類として)
(テクトリゲニン類として)機能届出「肥満気味な方の体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)やウエスト
周囲径(ウエストサイズ)を減らすのを助ける」
A9からA294まで約30「体重(BMI)が気になる方」
健康酢
殺菌。食欲対応。機能性表示「肥満」「内臓脂肪」「血圧」等対応。
米・玄米・麦芽・イモ・果実・その他。
酢酸
機能届出「肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる」「血圧が高めの方に適」「おなか周りのサイズ
を減らす」
A30^A37A232^A237A247A273B241^B251B537C95C183^185C303C346^348C349D32D84D101
茶カテキン
機能届出「肥満気味の方の内臓脂肪を減らす」
C378
中鎖脂肪酸
脂肪対応。(母乳、牛乳、やし油等)特保「体に脂肪がつきにくい」「体脂肪の気になる方や肥満気味
の方にお勧め」
Medium chain triglycerides(MCT)
2018年10月11日 1/2 ページ
素材
乳酸菌CP1563
機能届出「体脂肪を減らす」「体脂肪が気になる方および肥満気味の方に適」
B20B413
GABA、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲン類として)
機能届出「肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)を減らすのを助ける」
D63「血圧が高めの方の血圧を下げる」(テクトリゲン類として)
難消化性デキストリン、葛の花由来イソフラボン
機能届出「葛の花由来イソフラボンには、肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪
)を減らすのを助ける」
C90C442C443「脂肪や糖に働き食後に上がる中性脂肪や血糖値を抑える」
ビフィズス菌2種 、Nーアセチルグルコサミン
機能届出「腸内環境を良好にし体重・体脂肪を減らすことで高めのBMIを改善する」「肥満気味でB
MIが高めの方お腹の脂肪」
B330ビフィズス菌BB536(B.longum)、 ビフィズス菌B-3(B.breve)、 Nーアセチルグルコサミン
りんご由来プロシアニジンB2、オレアノール酸
機能届出「肥満気味の女性の体重・BMIやウエスト周囲径を減らすのを助ける」
B587りんご由来プロシアニジンB2、オレアノール酸
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による
素材
アフリカマンゴノキ由来エラグ酸
機能届出「肥満気味の方の体脂肪、中性脂肪を減らすことをサポートし、高めのBMI値の改善に役
立つ」
C200C424C426C450D12D13D30D42D111D117
甘草由来グラブリジン
機能届出「体脂肪の増加を抑える」「肥満気味の方に適」「高めのBMIの改善」「お腹の脂肪(内臓
脂肪)体脂肪を減らす」
A19A60A78A94A154A193B25B65B327B531
γ-アミノ酪酸
(GABA)血圧対応。精神安定。腎機能対応。肥満。消臭。特保「血圧が高めの方に」「血圧が気にな
りはじめた方」
Gamma-aminobutyric acid 発芽玄米、その他。
キトグルカン(エノキタケ抽出物)
機能届出「体脂肪(内臓脂肪)を減少させる働き」「体脂肪が気になる方、肥満気味の方に適」
A8 エノキタケ由来遊離脂肪酸混合物
葛の花由来イソフラボン (テクトリゲニン類として)
(テクトリゲニン類として)機能届出「肥満気味な方の体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)やウエスト
周囲径(ウエストサイズ)を減らすのを助ける」
A9からA294まで約30「体重(BMI)が気になる方」
健康酢
殺菌。食欲対応。機能性表示「肥満」「内臓脂肪」「血圧」等対応。
米・玄米・麦芽・イモ・果実・その他。
酢酸
機能届出「肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる」「血圧が高めの方に適」「おなか周りのサイズ
を減らす」
A30^A37A232^A237A247A273B241^B251B537C95C183^185C303C346^348C349D32D84D101
茶カテキン
機能届出「肥満気味の方の内臓脂肪を減らす」
C378
中鎖脂肪酸
脂肪対応。(母乳、牛乳、やし油等)特保「体に脂肪がつきにくい」「体脂肪の気になる方や肥満気味
の方にお勧め」
Medium chain triglycerides(MCT)
2018年10月11日 1/2 ページ
素材
乳酸菌CP1563
機能届出「体脂肪を減らす」「体脂肪が気になる方および肥満気味の方に適」
B20B413
GABA、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲン類として)
機能届出「肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)を減らすのを助ける」
D63「血圧が高めの方の血圧を下げる」(テクトリゲン類として)
難消化性デキストリン、葛の花由来イソフラボン
機能届出「葛の花由来イソフラボンには、肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪
)を減らすのを助ける」
C90C442C443「脂肪や糖に働き食後に上がる中性脂肪や血糖値を抑える」
ビフィズス菌2種 、Nーアセチルグルコサミン
機能届出「腸内環境を良好にし体重・体脂肪を減らすことで高めのBMIを改善する」「肥満気味でB
MIが高めの方お腹の脂肪」
B330ビフィズス菌BB536(B.longum)、 ビフィズス菌B-3(B.breve)、 Nーアセチルグルコサミン
りんご由来プロシアニジンB2、オレアノール酸
機能届出「肥満気味の女性の体重・BMIやウエスト周囲径を減らすのを助ける」
B587りんご由来プロシアニジンB2、オレアノール酸
■『2018事業者一覧』B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【見積書】
【見積書】
広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)
/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整。
……………………………………………………………………………………………………………
/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整。
……………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑨合計価格/ 円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑨合計価格/ 円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
…………………………………………………………………………………………
尚、現在『市場動向2019年』『事業者一覧2019年』の広告申込受付中
…………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
ホームページ http://healthfoodreport.o.oo7.jp
niftyブログ http://healthfoodreport.cocolog-nifty.com/blog/
yahooブログ http://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2
twitter https://twitter.com/healthfoodrepor
facebook https://www.facebook.com/healthfoodreport1
google+ https://plus.google.com/102391841553816817435
googleブログ(翻訳) http://healthfoodreport1.blogspot.com
尚、現在『市場動向2019年』『事業者一覧2019年』の広告申込受付中
…………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
ホームページ http://healthfoodreport.o.oo7.jp
niftyブログ http://healthfoodreport.cocolog-nifty.com/blog/
yahooブログ http://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2
twitter https://twitter.com/healthfoodrepor
facebook https://www.facebook.com/healthfoodreport1
google+ https://plus.google.com/102391841553816817435
googleブログ(翻訳) http://healthfoodreport1.blogspot.com
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』 http://artreport.o.oo7.jp
………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………