▼複合素材/サケ鼻軟骨由来プロテオグリカン、サケ鼻軟骨由来非変性II型コラーゲン、N-アセチルグルコサミン、ヒハツ由来ピペリン類/食品/医薬品機能50音順「ヘルスフードレポート healthfoodreport」Ⓡ山の下出版Ⓒ
サケ鼻軟骨由来プロテオグリカン、サケ鼻軟骨由来非変性II型コラーゲン、N-アセチルグルコサミン、ヒハツ由来ピペリン類
機能届出「サケ鼻軟骨由来プロテオグリカン・サケ鼻軟骨由来非変性Ⅱ型コラーゲンには、ひざ
関節に違和感のある中高齢者(中高年)の日常生活におけるひざの動き(歩く、ひざの曲げ伸ば
し、立ち上がる、しゃがむ、正座する、階段の上り下り)の改善をサポートし違和感を和らげる機
能」
J994「N-アセチルグルコサミンは、歩行や階段の上り下りにおけるひざ関節の悩みを改善」「ヒ
ハツ由来ピペリン類は、冷えにより低下した血流(末梢血流)を正常に整え、冷えによる末梢(手
足)の皮膚表面温度の低下を軽減する機能があることが報告されています。また、脚のむくみが
気になる健常な女性の夕方の脚のむくみ(病的ではない一過性のむくみ)を軽減する機能」
……………………………………………………………………… ……………………………………
……………………………………………………………………………… ……………………………
「ヘルスフードレポートhealthfoodreport」Ⓡ https://healthfoodreport0.blogspot.com/
「美術レポート アートレポート artreport」Ⓡ https:// artreport1.blogspot.com/
「介護レポート ケアレポート carereport」Ⓡ https:// carereport1.blogspot.com/
「後見レポート guardianshipreporⒸ https://guardianshipreport.blogspot.com/