㈱マルハニチロ食品/DHA・EPA・スクワレン・スクワラン・食品用コンドロイチン(サメ・イカ)・カキ肉エキスパウダー・食品用ヒアルロン酸(ヒアロピュアHCP)/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) マルハニチロショクヒン1
コード 4308
法人名 ㈱マルハニチロ食品
新郵便番号 135-8605
都道府県 東京都
住所1 江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント3F
住所2 2010修正 2007修正 2003移転
電話番号 03-6833-4178
FAX番号 03-6833-0092
メール
ホームページ www.food.maruha-nichiro.co.jp
担当部署 化成食品事業部バイオ事業課
担当者
事業内容 DHA・EPA・スクワレン・スクワラン・食品用コンドロイチン(サメ・イカ)・カキ肉エキスパウダー・食品用ヒアルロン酸(ヒアロピュア
HCP)。
原料。
事業内容① DHA/DHA70(脂肪酸組成70%)DHA50(同50%)、DHA46(同46%)、DHA27(同27%)、D
HA22(同22%・食品添加用)、DHA-WP(DHAパウダー)等用途に応じた取り揃え。
事業内容② SCP食品用コンドロイチン/鮭軟骨より抽出したムコ多糖タンパク複合体を食品用に加工したもの。同
成分は加齢と共に減少する物質で老化防止に注目度高。
事業内容③ スクワレン・スクワラン・DAGE/深海鮫肝油を独自技術で高度精製。DAGEの扱いは国内ではマルハの
み。ヒトの母乳などにもある免疫力高める成分。
事業内容④ カキ肉エキスパウダー/カキより抽出したエキスを濃縮粉末化し、ビタミン、タウリン、ミネラル、特
に亜鉛を多く含有。
事業内容⑤ EPA/EPA28(脂肪酸組成28%)、EPA18(同18%)。経管栄養剤の素材としても注目。
備考 同社では、抽出、精製技術を生かし、健康食品、医薬品、化粧品の分野で、健康に必要な機能性
素材を探求中。
ルート 原料
代表者 久代敏男 五十嵐勇二
資本金 310
会社売上 10000
健食売上 70
商品末端売上 4
(フリガナ) マルハニチロショクヒン2
コード 4309
法人名 ㈱マルハニチロ食品
新郵便番号 135-8605
都道府県 東京都
住所1 江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント3F
住所2 2010修正 2007修正 2003移転
電話番号 03-6833-4178
FAX番号 03-6833-0092
メール
ホームページ http://www.food.maruha-nichiro.co.jp
担当部署 化成食品事業部バイオ事業課
担当者 西
事業内容 フィッシュコラーゲン(魚由来コラーゲンペプチド)。サケ白子核酸、りんごセラミド。DAGE(ジアシルグリセリルエーテル)。
原料。
事業内容① フィッシュコラーゲンWP(魚由来コラーゲンペプチド)/無味無臭タイプでドリンクを中心に好評。
事業内容② サケ白子核酸/成熟した雄鮭精巣(白子)から独自の方法で機能成分を抽出。DNA・プロタミンを
上市。
事業内容③ 食品用ヒアルロン酸/純品ヒアルロン酸と5%含有鶏冠抽出物HCPの品揃え。
事業内容④ りんごセラミド/
事業内容⑤
備考 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/09/dhaepahcp.html https://blogs.yahoo.co.jp/
healthfoodreport2/65857544.html
ルート 原料
代表者 久代敏男 五十嵐勇二
資本金 310
会社売上 10000
健食売上 70
商品末端売上 4
コード 4308
法人名 ㈱マルハニチロ食品
新郵便番号 135-8605
都道府県 東京都
住所1 江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント3F
住所2 2010修正 2007修正 2003移転
電話番号 03-6833-4178
FAX番号 03-6833-0092
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担当部署 化成食品事業部バイオ事業課
担当者
事業内容 DHA・EPA・スクワレン・スクワラン・食品用コンドロイチン(サメ・イカ)・カキ肉エキスパウダー・食品用ヒアルロン酸(ヒアロピュア
HCP)。
原料。
事業内容① DHA/DHA70(脂肪酸組成70%)DHA50(同50%)、DHA46(同46%)、DHA27(同27%)、D
HA22(同22%・食品添加用)、DHA-WP(DHAパウダー)等用途に応じた取り揃え。
事業内容② SCP食品用コンドロイチン/鮭軟骨より抽出したムコ多糖タンパク複合体を食品用に加工したもの。同
成分は加齢と共に減少する物質で老化防止に注目度高。
事業内容③ スクワレン・スクワラン・DAGE/深海鮫肝油を独自技術で高度精製。DAGEの扱いは国内ではマルハの
み。ヒトの母乳などにもある免疫力高める成分。
事業内容④ カキ肉エキスパウダー/カキより抽出したエキスを濃縮粉末化し、ビタミン、タウリン、ミネラル、特
に亜鉛を多く含有。
事業内容⑤ EPA/EPA28(脂肪酸組成28%)、EPA18(同18%)。経管栄養剤の素材としても注目。
備考 同社では、抽出、精製技術を生かし、健康食品、医薬品、化粧品の分野で、健康に必要な機能性
素材を探求中。
ルート 原料
代表者 久代敏男 五十嵐勇二
資本金 310
会社売上 10000
健食売上 70
商品末端売上 4
(フリガナ) マルハニチロショクヒン2
コード 4309
法人名 ㈱マルハニチロ食品
新郵便番号 135-8605
都道府県 東京都
住所1 江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント3F
住所2 2010修正 2007修正 2003移転
電話番号 03-6833-4178
FAX番号 03-6833-0092
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ホームページ http://www.food.maruha-nichiro.co.jp
担当部署 化成食品事業部バイオ事業課
担当者 西
事業内容 フィッシュコラーゲン(魚由来コラーゲンペプチド)。サケ白子核酸、りんごセラミド。DAGE(ジアシルグリセリルエーテル)。
原料。
事業内容① フィッシュコラーゲンWP(魚由来コラーゲンペプチド)/無味無臭タイプでドリンクを中心に好評。
事業内容② サケ白子核酸/成熟した雄鮭精巣(白子)から独自の方法で機能成分を抽出。DNA・プロタミンを
上市。
事業内容③ 食品用ヒアルロン酸/純品ヒアルロン酸と5%含有鶏冠抽出物HCPの品揃え。
事業内容④ りんごセラミド/
事業内容⑤
備考 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/09/dhaepahcp.html https://blogs.yahoo.co.jp/
healthfoodreport2/65857544.html
ルート 原料
代表者 久代敏男 五十嵐勇二
資本金 310
会社売上 10000
健食売上 70
商品末端売上 4
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
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【出版物②】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,400収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
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【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)
/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整。
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購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
出版物申込欄
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向2017年』 or 『事業者一覧2017年』
予約/『市場動向2018年』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑨合計価格/ 円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通 りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
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インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
googleブログ(翻訳) http://healthfoodreport1.blogspot.com
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』 http://artreport.o.oo7.jp
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