三井製糖㈱/パラチノース・パラチニット・さとうきび抽出物・寒天・増粘多糖類・天然色素・ステビア製剤・高感度甘味料製剤「シュガーレスS」・他/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) ミツイセイトウ20171110fax送信20151206mail送信不着20150923mail再送信不着20150617mail不着2
コード 6031
法人名 三井製糖㈱
新郵便番号 103-8423
都道府県 東京都
住所1 中央区日本橋箱崎町36-2
住所2 2012移転
電話番号 03ー3639ー9315
FAX番号 03-3664-3192
メール
ホームページ http://www.mitsui-sugar.co.jp/
担当部署 食品素材営業部
担当者
事業内容 パラチノース・パラチニット・さとうきび抽出物・寒天・増粘多糖類・天然色素・ステビア製剤・高感度甘味料製
剤「シュガーレスS」・他 シャンピニオンエキス。
原料・製品。
事業内容① パラチノース/歯垢、酸をつくらないためむし歯の原因にならない。砂糖と同じく消化吸収されエネルギー
源になる。下痢にならない。蜂みつやサトウキビにも含まれる天然の糖。血糖値上昇抑制効果。満腹
感持続。内臓脂肪蓄積抑制効果。エネルギー持続。低吸湿性。
事業内容② パラチニット/低カロリー甘味料。カロリーは砂糖の約50%。血糖値・インシュリン濃度を殆ど上げない。むし歯の
原因にならない。低吸湿性。
事業内容③ サトウキビ抽出物/呈味改良効果。環境消臭。飼料原料。
ステビア製剤/ステビア特有の味質を改善した甘味製剤。
シャンピニオンエキス/マッシュルームから作られた腸内の臭いの成分を抑制する機能性素材。口
臭、体臭、便臭を低減する。
事業内容④ 寒天/テングサ、オゴノリを起源原料にし、一般用和菓子用、ところてん・みつ豆用、乳製品用に対応。局
溶性寒天スピードアガー。 増粘多糖類/カラギーナン、ローカストビーンガム、キ
サンタンガムなどの増粘剤を組み合わせ多彩な用途に対応。
事業内容⑤ 色素/クチナシ色素(赤、青、黄)、カカオ色素に強みがあり、他一般色素も各種取り揃えている。
備考 会社売上(2012.3)。 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/09/s.html https://blogs.ya
hoo.co.jp/healthfoodreport2/65857548.html
ルート 原料
代表者 飯田雅明
資本金 70.8
会社売上 800
健食売上
商品末端売上
コード 6031
法人名 三井製糖㈱
新郵便番号 103-8423
都道府県 東京都
住所1 中央区日本橋箱崎町36-2
住所2 2012移転
電話番号 03ー3639ー9315
FAX番号 03-3664-3192
メール
ホームページ http://www.mitsui-sugar.co.jp/
担当部署 食品素材営業部
担当者
事業内容 パラチノース・パラチニット・さとうきび抽出物・寒天・増粘多糖類・天然色素・ステビア製剤・高感度甘味料製
剤「シュガーレスS」・他 シャンピニオンエキス。
原料・製品。
事業内容① パラチノース/歯垢、酸をつくらないためむし歯の原因にならない。砂糖と同じく消化吸収されエネルギー
源になる。下痢にならない。蜂みつやサトウキビにも含まれる天然の糖。血糖値上昇抑制効果。満腹
感持続。内臓脂肪蓄積抑制効果。エネルギー持続。低吸湿性。
事業内容② パラチニット/低カロリー甘味料。カロリーは砂糖の約50%。血糖値・インシュリン濃度を殆ど上げない。むし歯の
原因にならない。低吸湿性。
事業内容③ サトウキビ抽出物/呈味改良効果。環境消臭。飼料原料。
ステビア製剤/ステビア特有の味質を改善した甘味製剤。
シャンピニオンエキス/マッシュルームから作られた腸内の臭いの成分を抑制する機能性素材。口
臭、体臭、便臭を低減する。
事業内容④ 寒天/テングサ、オゴノリを起源原料にし、一般用和菓子用、ところてん・みつ豆用、乳製品用に対応。局
溶性寒天スピードアガー。 増粘多糖類/カラギーナン、ローカストビーンガム、キ
サンタンガムなどの増粘剤を組み合わせ多彩な用途に対応。
事業内容⑤ 色素/クチナシ色素(赤、青、黄)、カカオ色素に強みがあり、他一般色素も各種取り揃えている。
備考 会社売上(2012.3)。 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/09/s.html https://blogs.ya
hoo.co.jp/healthfoodreport2/65857548.html
ルート 原料
代表者 飯田雅明
資本金 70.8
会社売上 800
健食売上
商品末端売上
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………
【出版物②】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,400収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
………………………………………………………………………………………………………
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)
/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整。
………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
出版物申込欄
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向2017年』 or 『事業者一覧2017年』
予約/『市場動向2018年』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑨合計価格/ 円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通 りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
…………………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
googleブログ(翻訳) http://healthfoodreport1.blogspot.com
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』 http://artreport.o.oo7.jp
…………………………………………………………………………………………