ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ『健康志向食品市場動向』広告収載/タマ生化学㈱

日本粉末薬品㈱広告

日本粉末薬品㈱広告
ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ『健康志向食品市場動向』広告収載/日本粉末薬品㈱

あしたば本舗㈱広告

あしたば本舗㈱広告
ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ『健康志向食品市場動向』広告収載/あしたば本舗㈱

2019年11月24日日曜日

食品/医薬品機能検索「菌」20191120ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

食品/医薬品機能検索「菌」20191120ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ


 特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による

   素材
イソマルトオリゴ糖

                 特保「ビフィズス菌を増やして腸内の環境を良好に保つので、おなかの調子に気をつけている方に
                 」腸内環境対応。

                 Isomaltto-oligosaccharide機能性甘味料。



              イヌリン
                 機能届出「善玉菌として知られているビフィズス菌を増やすことで、おなかの調子を整える」「血中
                 中性脂肪を下げる」
                 「食後の血糖値の上昇をゆるやかにする」E140E208E215E239E240E272E325E360E374

                 C20C205C240D16D48D97D127D150D255D340D445D486D487D488D499D534D543
                           「腸の動き(ぜん動運動)を活発にする」「お通じの習慣を改善」D522D524

              カテキン

                 抗菌。ダイエット。リパーゼインヒビター(脂肪・消化酵素阻害)。茶カテキン特保「体脂肪が気になる
                 方に適す」

                 Catechin(Catechinic acid)


              ガラクトオリゴ糖

                 腸内環境対応。Ca、Mg吸収率対応。特保「腸内のビフィズス菌や乳酸菌を適正に増やしおなかの調
                 子を整えお通じを良くする」

                 Galacto-oligosaccharide機能性甘味料。


              ガラクトオリゴ糖

                 特保「おなかの調子を良好に保つ」「腸内乳酸菌などの有用菌を適正に増やし、有害菌を減らして、
                 便通を整える」機能届出「ビフィズス菌を増やして、腸内環境を良好に保つ」E126

                 Galacto-oligosaccharide



              キシロオリゴ糖
                 腸内環境対応。機能性甘味料。ミネラル吸収促進。特保「腸内のビフィズス菌を適正に増やし、お腹の
                 調子を良好に保つ」          「おなかの調子を整える」


                 Xylo-oligosaccharide 有用量1日0.5g。特保素材。酸・熱に安定。


              健康酢

                 殺菌。食欲対応。機能性表示「肥満」「内臓脂肪」「血圧」等対応。


                 米・玄米・麦芽・イモ・果実・その他。


              コーヒー豆マンノオリゴ糖

                 特保「ビフィズス菌を適正に増やして腸内環境を良好に保つ」「脂肪の吸収を抑えるので、体脂肪が気
                 になる方に適す」

                 (マンノビオースとして)


              サラシア由来サラシノール

                 機能届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかに」「抑える」「ビフィズス菌を増や
                 して腸内環境を整える」

                 A62A91A98A220A275B102B143B218B269B308B460B565C55C57C98C249C408D86
                             D182D184D359D363D370D418D503D644E204E256E322E338E366






              素材

              大豆オリゴ糖

                 整腸
                 特保「ビフィズス菌を増やして腸内の環境を良好に保つのでおなかの調子に気をつけている方に」「
                 調子が気になる方に」
                 Soya-oligosaccharide



              納豆菌

                 血栓溶解機能(ナットウキナーゼ)。納豆菌K-
                 2株特保「腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整える。お通じの気になる方に」

                 Hay bacillus(Glycine max {L} MERR.)(Bacillus subtilis)                (Bacillus subtilis K-
                 2株)

              乳果オリゴ糖

                 腸内環境/腸内アンモニア発生/腎臓・肝臓対応。特保「腸内のビフィズス菌を適正に増やしておなかの
                 調子を良好に保ち便通の改善に」                                   「カルシウム
                 の吸収を促進」
                 Lacto-sucrose


              乳酸菌

                 (乳酸菌CK92株、CK60株)特保「おなかの調子を良好に保つ」


                 ◆L.アシドフィルスCK92株◆L.ヘルベティカスCK60株


              乳酸菌

                 (LB81乳酸菌)特保「腸内細菌のバランスを整えて、おなかの調子を良好に保つ」



                 ◆Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus2038株◆Streptococcus thermophilus1131株


              乳酸菌

                 ◆ガセリ菌SP株 ◆ビフィズス菌SP株
                 特保「腸内環境の改善に役立つ」




              乳酸菌

                 特保「乳酸菌の働きで良い菌を増やし悪い菌を減らして腸内の環境を改善しおなかの調子を整える
                 」

                 (L.カゼイ YIT 9029(シロタ株))


              乳酸菌

                 特保「生きて腸まで届き、腸壁に接着し、競争的におなかのウエルシュ菌などの有害菌を減少させビフィ
                 ズス菌などの有用菌を増やす。腸内環境改善」

                 (LC1乳酸菌)



              乳酸菌
                 特保「生きたまま腸まで届くビフィズス菌BB-
                 12の働きで腸内環境を改善し、お腹の調子を整える」


                 (ビフィズス菌Bb-12)◆Bifidobacterium lactis


              乳酸菌

                 特保「腸内のビフィズス菌が増え、腸内環境を良好にし、おなかの調子を整える」


                 (ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)





              素材

              乳酸菌

                 特保」「おなかの中の良い菌を増やし悪い菌を減らして腸内の環境を良好にするよう工夫したおな
                 かの調子を整える」

                 (ラクトバチルスGG株)



              乳酸菌

                 特保「腸内のビフィズス菌を増やし、腸内環境を改善し、おなかの調子を整える」


                 (ビフィズス菌)  Bifidobacterium lactis LKM512


              乳酸菌

                 特保「ビフィズス菌が生きたまま腸内に届き、おなかの中の良い菌を増やし悪い菌を減らして、お
                 なかの調子を整える」

                 (ビフィズス菌)  BifidobacteriumlactisFK120


              Q-1乳酸菌(L. plantarum TK61406)

                 機能届出「生きて腸まで届き、善玉菌を増やすことで腸内環境を改善」


                 C125 (L. plantarum TK61406)


              B.ブレーベ・ヤクルト株

                 特保「生きたまま腸内にとどく」「おなかの中の良い菌を増やし悪い菌を減らして、腸内の環境を改
                 善しおなかの健康を守る」





              ビール酵母由来の食物繊維

                 特保「腸内の良い菌を増やし悪い菌を減らして腸内環境を改善し、おなかの調子を良好に保つ」





              ビタミンK2[メナキノン-7]

                 特保「納豆菌の働きにより、ビタミンK2を豊富に含み、カルシウムが骨になるのを助ける骨たんぱく質(オ
                 ステオカルシン)の働きを高める」

                 食品の種類/納豆  納豆菌(Bacillus subtilisOUV23481株)


              ビフィズス菌 (Bifidobacterium lactis, BB-12)

                 機能届出「生きて腸まで届くことで、腸内環境を改善し(善玉菌を増やし悪玉菌を減らす)、便通を改
                 善する機能」

                 D241 (Bifidobacterium lactis, BB-12)



              ビフィズス菌BifiX
                 機能届出「生きて腸まで届き腸内で増殖することで腸内環境改善」「便通お通じ改善」
                                         「ビフィズス菌を補給しておなかの調子をすっきり整えたい方
                 に適」

                 A63~66A152A170A174A181~186B23B24B27~35B408B612B613B614B620


              フラクトオリゴ糖

                 腸内環境対応。機能性甘味料。特保「ビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える」「腸内の環境
                 を良好に保つ」

                 Fructo-oligosaccharide






              素材

              フラクトオリゴ糖

                 機能届出「お通じが気になる方の腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整える」


                 D624



              プロビオン酸菌による乳清発酵物

                 (DHNAとして)特保「おなかの中の善玉菌であるビフィズス菌を増やし悪玉菌を減らしてお通じを
                 良好に保つのに役立つ」




              ポリデキストロース

                 食物繊維機能。ダイエット。便量便通対応。特保「腸内のビフィズス菌や乳酸菌を適正に増やしおなかの
                 調子を整えお通じを良くする」




              ラクチュロース

                 腸内環境対応。機能性甘味料。特保「腸内のビフィズス菌を適正に増やし、おなかの調子を良好に
                 保つ」




              ラフィノース

                 腸内環境対応。ダイエット。アレルギー(アトピー対応)。免疫。特保「腸内のビフィズス菌を適正に増やして、
                 お腹の調子を良好に保つ」


                 (ビートオリゴ糖)機能性甘味料。吸湿性無。


              クレモリス菌FC株、 ビフィズス菌BB536

                 機能届出「クレモリス菌FC 株はお通じを改善する機能が、ビフィズス菌BB536
                 は腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能」

                 D226クレモリス菌FC株(L.lactis subsp. cremoris FC)


              サラシノール、難消化性デキストリン(食物繊維)、エピガロカテキンガレート、モノグルコシルルチン、フロロタンニン

                 機能届出「食事から摂取した脂肪の吸収を抑える機能、また継続摂取によりBMIが高めの方のお
                 なかの脂肪(体脂肪・内臓脂肪・皮下脂肪)・体重・ウエスト周囲径を減らすことで高めのBMIを低下
                 させる」「サラシノールは、食事から摂取した糖の吸収を抑える機能性と、継続摂取により腸内環境
                 D272サラシノール、難消化性デキストリン(食物繊維)、エピガロカテキンガレート、モノグルコシルルチン、フロロタンニン


              乳酸菌S-PT84、ビフィズス菌BB536

                 機能届出「乳酸菌S-
                 PT84は、おなかの脂肪を減らす」「ビフィズス菌BB536は、腸内フローラを良好にすることでおなか
                 の調子を整える」
                 D501



              乳酸菌S-PT84、ビフィズス菌BB536
                 機能届出「乳酸菌S-
                 PT84は、おなかの脂肪を減らす」「ビフィズス菌BB536は、腸内フローラを良好にすることでおなか
                 の調子を整える」「」「」

                 D660


              パイナップル由来グルコシルセラミド、ビフィズス菌BB536

                 機能届出1「パイナップル由来グルコシルセラミドには肌の潤い(水分)を逃しにくくする」パイナップル由来グルコ
                 シルセラミド、ビフィズス菌BB536

                 C37D146「ビフィズス菌BB536には腸内環境を良好にし便通・お通じを改善」







              素材

              消化薬

                 制酸剤・消化酵素・乳酸菌・健胃生薬・ウコン・銅クロロフィリンナトリウム・ビオヂアスターゼ・プロザ
                 イム・リバーゼAP6他

                 食物分解を助け、栄養素消化吸収しやすくする消化酵素配合



              消化薬

                 メタケイ酸アルミン酸マグネシウム・ジメチルポリシロキサン・合成ケイ酸アルミニウム・ゲンチアナ・
                 納豆菌末

                 パントテン酸カルシウム・カルニチン塩化物・チョウジ・アカメガシワ・ラクトミン(乳酸菌)


              整腸薬

                 腸内環境を整える。便秘、軟便、腹部膨満感(乳酸菌/フェカリス菌、アシドフィルス菌、ビフィズス菌・消化酵素/
                 セルラーゼAP3・糖化菌他
                                機能届出
                 酪酸菌・アロエ 腸内で繁殖、有毒菌の増殖を抑える乳酸菌成分や酪酸菌成分


              整腸薬

                 消泡剤ジメチルポリシロキサン・ラクトミン/ガッセリ菌・納豆菌・ゲンノショウコ・アカメガシワ・ダイオウ・タンニン・酸ベルベリン・タ
                 ンニン酸アルブミン他                                          機能届出(腸内
                 環境を整える。便秘、軟便、腹部膨満感)
                 有胞子性乳酸菌・乾燥酵母(ビール酵母)・薬用炭・タカヂアスターゼN1


              止しゃ薬(下痢止め)

                 腸内殺菌剤、腸の粘膜を引き締める収れん剤、腸内で発生した有毒物を吸着する成分配合(クレオ
                 ソート・オウバク


                 ヨウバイヒ・ロート・


              止しゃ薬(下痢止め)

                 タンニン酸ベリベリン・ラクトミン(乳酸菌)・ベルベリン塩化物水和物・アセンヤク末・ゲンノショウコ
                 ・塩化ベルベリン

                 ・アクリノール・塩酸ロペラミド)


              のど不快感改善薬

                 声がれ。のどのあれ。のどの不快感・(塩化セチルピリジニウム(殺菌成分)・グリチルリチン酸二カリ
                 ウム・キキョウエキス

                 (指定医薬部外品)


              便秘薬

                 便のカサをふやす。便の固まるのを防ぐ。腸を刺激してゆるんだ腸の運動を活発にする。(アロエ・
                 ダイオウ・酸菌・
                                                                          機能届
                 ビサコジル・センノサイド・ウルソ・他



              便秘薬
                 ジオクチルソジウムスルホサクシネート(DSS)・乳酸菌・酪酸菌・酪酸菌・水酸化マグネシウム・硫
                 酸マグネシウム


                 大黄甘草湯・ピコスルファートナトリウム・食物繊維・芍薬)


■『2019事業者一覧B5判200頁。9,800円送料310円。収載『市場動向概要1998-2019』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ


https://youtu.be/EX2SuK5O9xc






【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,400収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
…………………………………………………………………………………………………………









【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2019年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物/広告(pdfファイル添付)申込書          『ヘルスフードレポート』Ⓡ担当/編集部
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
     出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/                 冊
 広告スペース/カラー or 白黒  1頁
⑨合計価格/               円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
  メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp   fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
        りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
…………………………………………………………………………………………
         尚、現在『市場動向2020年』『事業者一覧2020年』の広告申込受付中
……………………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
ホームページ        http://healthfoodreport.o.oo7.jp
twitter                https://twitter.com/healthfoodrepor
facebook             https://www.facebook.com/healthfoodreport1
googleブログ(翻訳) https://healthfoodreport1.blogspot.com
niftyブログ          http://healthfoodreport.cocolog-nifty.com/blog/
                         http://healthfoodreport2.cocolog-nifty.com/blog/
amebaブログ    https://ameblo.jp/healthfoodreport
livedoorブログ  http://healthfoodreport.livedoor.blog/
hatenaブログ  https://healthfoodreport.hatenablog.com/
……………………………………………………………………………………………………
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』
   googleブログ(翻訳) https://artreport1.blogspot.com/
…………………………………………………………………………………………………

本検索

食品/医薬品機能50音順(機能性表示食品/特定保健用食品/栄養機能食品/otc医薬品/企業資料含)