ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ『健康志向食品市場動向』広告収載/タマ生化学㈱

日本粉末薬品㈱広告

日本粉末薬品㈱広告
ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ『健康志向食品市場動向』広告収載/日本粉末薬品㈱

あしたば本舗㈱広告

あしたば本舗㈱広告
ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ『健康志向食品市場動向』広告収載/あしたば本舗㈱

食品/医薬品機能検索「脂肪」20191120ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

食品/医薬品機能検索「脂肪」20191120ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ


 特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による

   素材
赤パプリカ由来キサントフィル
                 機能届出「肥満気味の方(体脂肪が気になる方、BMIが高めの方)の体脂肪(皮下脂肪および総脂
                 肪)を減らすのを助け、BMI値を改善する機能」


                 E334


              アフリカマンゴノキ由来エラグ酸

                 機能届出「肥満気味の方の体脂肪、中性脂肪を減らすことをサポートし、高めのBMI値の改善に役
                 立つ」E83E186

                 C200C424C426C450D12D13D30D42D111D117D141D188D263D468D552D564D590D668


              EPA

                 特保「血清中性脂肪を低下させる作用」「血清中性脂肪が気になる方に適した食品」血栓。血液凝
                 固対応。

                 (エイコサペンタエン酸) Eicosapentaenoic acid


              イヌリン

                 機能届出「善玉菌として知られているビフィズス菌を増やすことで、おなかの調子を整える」「血中
                 中性脂肪を下げる」
                 「食後の血糖値の上昇をゆるやかにする」E140E208E215E239E240E272E325E360E374
                 C20C205C240D16D48D97D127D150D255D340D445D486D487D488D499D534D543
                           「腸の動き(ぜん動運動)を活発にする」「お通じの習慣を改善」D522D524


              ウーロン茶重合ポリフェノール

                 特保「摂取した脂肪の吸収を抑えて排出を増加させるので食後の血中中性脂肪の上昇を抑えると
                 ともに体に脂肪がつきにくい」

                 (ウーロンホモビスフラバンBとして)


              ウーロン茶重合ポリフェノール

                 特保「脂肪の多い食事を摂りがちな方、血中中性脂肪が高めの方、体脂肪が気になる方の食生活
                 改善に役立つ」

                 (ウーロンホモビスフラバンBとして)


              3-ヒドロキシー3-メチルブチレート(HMB)

                 機能届出「身体を支える力の維持に役立つ筋肉量や筋力の維持をサポート」「歩行能力の改善」「
                 体脂肪の減少」D25D65D72

                 B178B185B510B581B619C46C47C48C161C188C241C287C375C422C431C440D1D4D22D24


              エノキタケ由来脂肪酸(リノール酸、α-リノレン酸)

                 機能届出「肥満気味な方の、内臓脂肪・体重・BMIを減少させる」


                 D602E354 エノキタケ由来脂肪酸(リノール酸、α-リノレン酸)



              エピガロカテキンガレート(EGCg)

                 機能届出「エネルギーとして脂肪を消費しやすくする」「BMIが高めの方に適」


                 A076D83D136D288「食後血糖値の上昇を緩やかにする」




              素材

              ガセリ菌SP株

                 機能届出「内臓脂肪を減らす」「内臓脂肪を減らす」


                 A46A47A48A59B3B4C229C353C438D54(Lactobacillus gasseri SBT2055)



              カテキン

                 抗菌。ダイエット。リパーゼインヒビター(脂肪・消化酵素阻害)。茶カテキン特保「体脂肪が気になる
                 方に適す」

                 Catechin(Catechinic acid)


              ガレート型カテキン

                 機能届出「体脂肪を減らす」「LDLコレステロールを減らす」


                 B107。D404D658D659 E14E95E212


              甘草由来グラブリジン

                 機能届出「体脂肪の増加を抑える」「肥満気味の方に適」「高めのBMIの改善」「お腹の脂肪(内臓
                 脂肪)体脂肪を減らす」

                 A19A60A78A94A154A193B25B65B327B531


              キトグルカン(エノキタケ抽出物)

                 機能届出「体脂肪(内臓脂肪)を減少させる働き」「体脂肪が気になる方、肥満気味の方に適」



                 A8 エノキタケ由来遊離脂肪酸混合物


              葛の花由来イソフラボン          (テクトリゲニン類として)

                 (テクトリゲニン類として)機能届出「肥満気味な方の体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)やウエスト
                 周囲径(ウエストサイズ)を減らすのを助ける」

                 A9からA294まで約30「体重(BMI)が気になる方」


              グロビン蛋白分解物

                 (VVYPとして)血清中性脂肪対応。レムナント様リポ蛋白対応。特保「食後の血清中性脂肪の上昇を抑
                 える」                      「脂肪の多い食事をとりがちな人の食生活改善に役立つ」

                 Globin Digest食肉用家畜新鮮血・赤血球蛋白由来。


              グロビン由来バリン-バリン-チロシン-ブロリン

                 機能届出「食後の血中中性脂肪の上昇を抑える」


                 B440C110C319グロビン由来バリン-バリン-チロシン-プロリンE122E206



              ケルセチン配糖体
                 (イソクエルシトリンとして)特保「脂肪分解酵素を活性化させる」「体脂肪を減らすのを助けるので体
                 脂肪が気になる方に適す」


                 タマネギ、マメ科落葉高木エンジュ花蕾由来等。


              健康酢

                 殺菌。食欲対応。機能性表示「肥満」「内臓脂肪」「血圧」等対応。


                 米・玄米・麦芽・イモ・果実・その他。






              素材

              コーヒー豆マンノオリゴ糖

                 特保「ビフィズス菌を適正に増やして腸内環境を良好に保つ」「脂肪の吸収を抑えるので、体脂肪が気
                 になる方に適す」

                 (マンノビオースとして)



              コーヒー豆マンノオリゴ糖

                 機能届出「BMIが高めの方のおなかの脂肪(腹部脂肪面積、内臓脂肪面積)や体脂肪率、ウエスト
                 周囲径(ウエストサイズ)を低下させる機能」

                 D572


              酢酸

                 機能届出「肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる」「血圧が高めの方に適」「おなか周りのサイズ
                 を減らす」E26E93E181

                 A30^A37A232^A237A247A273B241^B251B537C95C183^185C303C346^348C349D32
                 D84D101D154D172D192D198D260D261D289D338D453D480D481D482E227E355

              熟成ホップ由来苦味酸

                 機能届出「体脂肪を減らす」


                 C356D421


              セイタカミロバラン果実由来没食子酸

                 機能届出「食事に含まれる脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇をおだや
                 かにする機能」


                 E40E41


              ターミナリアベリリカ由来ポリフェノール

                 機能届出「食後に上がる中性脂肪を抑える」「脂肪の多い食事を摂りがちな方、食後に上がる中性
                 脂肪が気になる方に適」

                 (没食子酸として) B7C44C218C232 D312D322D369D458D651
                 ターミナリアベリリカ由来没食子酸D67D87D98D112D121D132D164E130

              茶カテキン

                 機能届出「肥満気味の方の内臓脂肪を減らす」


                 C378D470  E225(ガレート型カテキンとして)


              中鎖脂肪酸

                 脂肪対応。(母乳、牛乳、やし油等)特保「体に脂肪がつきにくい」「体脂肪の気になる方や肥満気味
                 の方にお勧め」

                 Medium chain triglycerides(MCT)



              DHA
                 (ドコサヘキサエン酸)アレルギー。視力、記憶力、学習能力対応。血中脂質対応。高齢化社会対応。特保「血
                 清中性脂肪を低下させる作用」                                    「血清中性
                 脂肪が気になる方に」

                 Docosahexaenoic acidマグロ、サケ等。


              ローズヒップ由来ティリロサイド

                 機能届出「体脂肪を減らす」


                 B19




              素材

              難消化性デキストリン

                 機能届出「脂肪の吸収を抑えて排出を増加」「糖の吸収をおだやかに」「食後の血中中性脂肪や血
                 糖値の上昇をおだやかに」

                 A2A3A22~24A43A44A51A73A85A93A104A115A116A132A135A145A160A175A225A228



              乳酸菌CP1563

                 機能届出「体脂肪を減らす」「体脂肪が気になる方および肥満気味の方に適」


                 B20B413


              乳酸菌CP1563株由来の10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA)

                 機能届出「体脂肪を減らす機能があるので、肥満気味の方に適」


                 D278D584E14E278乳酸菌CP1563株由来の10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA)


              乳酸菌CP1563株由来の10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA)

                 機能届出「体脂肪を減らす機能」


                 E14


              ヒドロキシクエン酸(HCA)

                 機能届出「運動中の脂肪の燃焼を高める機能」



                 D505


              びわ葉混合発酵茶葉由来ガレート型カテキン類(EGCgとして)びわ葉混合発酵茶葉由来重合ポリフェノール(
              EGCgとして)
                 機能届出「内臓脂肪(おなかの脂肪)を減らす機能」びわ葉混合発酵茶葉由来重合ポリフェノール(EGC
                 gとして)

                 D401びわ葉混合発酵茶葉由来ガレート型カテキン類(EGCgとして)


              フォルスコリン

                 機能届出「体脂肪率を減少させるのを助ける機能」


                 D274


              ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン

                 機能届出「日常活動時のエネルギー代謝において脂肪を消費しやすくする機能」「年齢とともに低
                 下する脚の筋力に作用することにより、中高年の方の歩く力を維持する」

                 D227D232D287D379D523D567ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンE92E123E167E168E266E307E
                 298E326E375E376E377E378


              ベータコングリシニン
                 機能届出「血中中性脂肪を低下させるとともに、高めのBMIを低下させる機能」



                 E33


              ベータコングリシニン

                 特保「血中中性脂肪値を低下させる作用のある大豆たんぱく質」「血中中性脂肪値が高めの方や気
                 になる方の食生活改善に役立つ」





              素材

              ポリデキストロース(食物繊維として)

                 機能届出A「食後に上がる中性脂肪を抑える」「脂肪の多い食事を摂りがちな方、食後に上がる中
                 性脂肪が気になる方に適」

                 A171「食後に上がる血糖値を抑える」「お腹の調子を整える」D506E316



              モノグルコシルヘスペリジン

                 機能届出「中性脂肪を減らす」「中性脂肪が高めの方の健康に」「血圧が高めの方の血圧を下げる」


                 A6A130A131B38B39B95B385B389B398B492B574B607B617D139D155D682


              モノグルコシルヘスペリジン

                 特保「血中中性脂肪を低下させる作用」「脂肪の多い食事を摂りがちな方、血中中性脂肪が高めの
                 方に適す」




              ラクトフェリン

                 機能届出「内臓脂肪を減らすのを助け、高めのBMIの改善」「腸内環境を改善する」「起床時の眠気
                 や疲労感を軽減する」

                 A1B569D23D99D576


              りんごポリフェノール

                 機能届出「体脂肪が気になる方のお腹の脂肪を減らす」



                 A226(りんご由来プロアントシアニジンとして)


              りんご由来プロシアニジン

                 特保「体脂肪が気になる方に適す」





              リンゴ由来プロシアニジン

                 機能届出「内臓脂肪を減らす」


                 C385D399E155


              ローズヒップ由来ティリロサイド

                 機能届出「体脂肪を減らす」「高めの体脂肪とBMIを落とす機能」


                 A16B179B240B281C8C355C445D31D116D118D131D183D185D394D555D599D603D670E207
                 E214E244E270E285E286E348


              アフリカマンゴノキ由来エラグ酸、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン、パイナップル由来グ
              ルコシ機能届出「アフリカマンゴノキ由来エラグ酸には、肥満気味な方の体重や体脂肪、ウエスト周囲径
                 および中性脂肪を減らすのを助け、高めのBMI値の改善に役立つ」「」「」「」


                 D645「ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンには、中高年齢者において加齢により衰える歩
                 行能力の維持に役立つ」「パイナップル由来グルコシルセラミドには、肌の潤い(水分)を逃がしにく
                 くする」
              アラニン・アルギニン・フェニルアラニン混合物

                 機能届出「身体活動との併用により脂肪の分解と消費する力を高める働き」


                 D419E313E314E315「身体活動を増やすことによる脂肪の代謝をさらに上げ、体脂肪をより減らす
                 機能があるので、BMIが高めの方に適」




              素材

              エイコサペンタエン酸/ドコサヘキサエン酸

                 機能届出「中性脂肪を減らす」「中性脂肪が高めの方の健康に役立つ」「血中中性脂肪の上昇を抑
                 える」「」(EPA/DHA)

                 A39A57A83A204A264A265A270A271A272A281A292A293A306



              EPA・DHA、GABA、モノグルコシルヘスペリジン

                 「EPAとDHAには血中の中性脂肪値を低下させる機能」「GABAには血圧が高めの方に適した機能
                 」機能届出

                 E94「モノグルコシルヘスペリジンには、気温や室温が低い時に血流(末梢血流)を維持し、体温(
                 末梢体温)を保つ機能」

              イソマルトデキストリン(食物繊維) GABA

                 機能届出「イソマルトデキストリンには食後の血糖値の上がりやすい方の食後血糖値上昇や、食
                 後に血中中性脂肪が高めになる方の食後血中中性脂肪上昇を穏やかにする機能」

                 E242E243「GABAには血圧が高めの方に適した機能」


              ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン

                 機能届出「食事の糖と脂肪の吸収を抑えて食後の血糖値と血中中性脂肪値の上昇を抑」「糖、脂肪
                 が多い食事をとりがちな方に」

                 A310   (ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン


              ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペ
              ンタメトキシフラボン
                 機能届出「脂肪を代謝する力を高める」「糖の吸収を抑え食後の血糖値の上昇を抑える」



                 B313C137エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペンタメトキシフラボン


              GABA、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲン類として)

                 機能届出「肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)を減らすのを助ける」


                 D63「血圧が高めの方の血圧を下げる」(テクトリゲン類として)


              葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として) 難消化性デキストリン(食物繊維として)

                 機能届出「葛の花由来イソフラボンには、肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪
                 )を減らすのを助ける機能」

                 E330
                 (テクトリゲニン類として)「難消化性デキストリン(食物繊維として)には、食事から摂取した脂肪や糖の
                 吸収を抑える機能」
              葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)、米由来グルコシルセラミド

                 機能届出「葛の花由来イソフラボンには、肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪
                 )を減らすのを助ける機能」

                 D273(テクトリゲニン類として)「米由来グルコシルセラミドには、肌の潤いを守るのを助ける機能」



              桑の葉イミノシュガー・キトサン・茶花サポニン
                 機能届出「食事の糖や脂肪の吸収を抑えて、食後の血糖値と血中中性脂肪値の上昇を抑える機能」



                 E294


              サラシノール、難消化性デキストリン(食物繊維)、エピガロカテキンガレート、モノグルコシルルチン

                 機能届出「継続摂取によりBMIが高めの方のおなかの脂肪(体脂肪・内臓脂肪)・体重を減らすこと
                 で高めのBMIを改善する機能」

                 D272サラシノール、難消化性デキストリン(食物繊維)、エピガロカテキンガレート、モノグルコシルルチン





              素材

              サラシノール、難消化性デキストリン(食物繊維)、エピガロカテキンガレート、モノグルコシルルチン、フロロタンニン

                 機能届出「食事から摂取した脂肪の吸収を抑える機能、また継続摂取によりBMIが高めの方のお
                 なかの脂肪(体脂肪・内臓脂肪・皮下脂肪)・体重・ウエスト周囲径を減らすことで高めのBMIを低下
                 させる」「サラシノールは、食事から摂取した糖の吸収を抑える機能性と、継続摂取により腸内環境
                 D272サラシノール、難消化性デキストリン(食物繊維)、エピガロカテキンガレート、モノグルコシルルチン、フロロタンニン



              茶カテキン、クエン酸

                 機能届出「茶カテキンには、肥満気味の方の体脂肪を減らす機能」「クエン酸には、日常生活の疲
                 労感や運動により生じる一時的な疲労感を軽減する機能」

                 E231


              DHA・EPA

                 機能届出「中性脂肪を低下させる」「血中中性脂肪を下げる」C2C23C60C61C63C256C270C277C3
                 02C357D44D94D365D663E18E22

                 A96A118A124A125A177A188A190A192A195A305B119B337B434B447B473B504B532B539


              DHA・EPA、サラシア由来サラシノール

                 機能届出「DHA・EPAには、中性脂肪を低下させる」「サラシア由来サラシノールには、食後の血糖
                 値の上昇をゆるやかにする」

                 D676


              難消化性デキストリン、葛の花由来イソフラボン

                 機能届出「葛の花由来イソフラボンには、肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪
                 )を減らすのを助ける」


                 C90C442C443「脂肪や糖に働き食後に上がる中性脂肪や血糖値を抑える」


              難消化性デキストリン(食物繊維として) 葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)

                 機能届出「葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)には肥満気味な方の内臓脂肪を減ら
                 すのを助ける機能」「難消化性デキストリン(食物繊維として)は、食後の脂肪の吸収を抑えて排出
                 を増加させ、糖の吸収をおだやかにするため、食後の血中中性脂肪、または血糖値の上昇をおだ
                 D466D467


              乳酸菌S-PT84、ビフィズス菌BB536

                 機能届出「乳酸菌S-
                 PT84は、おなかの脂肪を減らす」「ビフィズス菌BB536は、腸内フローラを良好にすることでおなか
                 の調子を整える」
                 D501


              乳酸菌S-PT84、ビフィズス菌BB536

                 機能届出「乳酸菌S-
                 PT84は、おなかの脂肪を減らす」「ビフィズス菌BB536は、腸内フローラを良好にすることでおなか
                 の調子を整える」「」「」
                 D660



              ビフィズス菌2種 、Nーアセチルグルコサミン
                 機能届出「腸内環境を良好にし体重・体脂肪を減らすことで高めのBMIを改善する」「肥満気味でB
                 MIが高めの方お腹の脂肪」


                 B330ビフィズス菌BB536(B.longum)、 ビフィズス菌B-3(B.breve)、 Nーアセチルグルコサミン


              リコピン、DHA・EPA

                 機能届出「リコピンにはLDL(悪玉)コレステロールを低下させる機能」「DHA・EPAには中性脂肪を
                 低下させる機能」

                 D424





              素材

              エイコサペンタエン酸/ドコサヘキサエン酸

                 機能届出「中性脂肪を減らす」「中性脂肪が高めの方の健康に役立つ」「血中中性脂肪の上昇を抑
                 える」(EPA/DHA)

                 A39A57A83A204A264A265A270A271A272A281A292A293A306



              EPA

                 (エイコサペンタエン酸)血栓。血液凝固対応。特保「血清中性脂肪を低下させる作用」「血清中性脂肪が気
                 になる方に適した食品」
                                                                             機
                 Eicosapentaenoic acid


              DHA

                 (ドコサヘキサエン酸)アレルギー。視力、記憶力、学習能力対応。血中脂質対応。高齢化社会対応。特保「血
                 清中性脂肪を低下させる作用」

                 Docosahexaenoic acidマグロ、サケ等。「血清中性脂肪が気になる方に」




■『2019事業者一覧B5判200頁。9,800円送料310円。収載『市場動向概要1998-2019』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ


https://youtu.be/EX2SuK5O9xc







【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,400収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
…………………………………………………………………………………………………………









【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2019年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物/広告(pdfファイル添付)申込書          『ヘルスフードレポート』Ⓡ担当/編集部
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
     出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/                 冊
 広告スペース/カラー or 白黒  1頁
⑨合計価格/               円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
  メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp   fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
        りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
…………………………………………………………………………………………
         尚、現在『市場動向2020年』『事業者一覧2020年』の広告申込受付中
……………………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
ホームページ        http://healthfoodreport.o.oo7.jp
twitter                https://twitter.com/healthfoodrepor
facebook             https://www.facebook.com/healthfoodreport1
googleブログ(翻訳) https://healthfoodreport1.blogspot.com
niftyブログ          http://healthfoodreport.cocolog-nifty.com/blog/
                         http://healthfoodreport2.cocolog-nifty.com/blog/
amebaブログ    https://ameblo.jp/healthfoodreport
livedoorブログ  http://healthfoodreport.livedoor.blog/
hatenaブログ  https://healthfoodreport.hatenablog.com/
……………………………………………………………………………………………………
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』
   googleブログ(翻訳) https://artreport1.blogspot.com/
…………………………………………………………………………………………………

本検索

食品/医薬品機能50音順(機能性表示食品/特定保健用食品/栄養機能食品/otc医薬品/企業資料含)