▼複合素材/チャカサポニン、植物性乳酸菌K-1(L.casei 327)、ヒハツ由来ピペリン類/食品/医薬品機能50音順「ヘルスフードレポートhealthfoodreport」Ⓡ山の下出版Ⓒ
チャカサポニン、植物性乳酸菌K-1(L.casei 327)、ヒハツ由来ピペリン類
機能届出「チャカサポニンには、肥満気味な方の体重、体脂肪、お腹の脂肪(内臓脂肪、皮下脂
肪)、ウエスト周囲径の減少をサポートし、高めのBMIを改善する機能、食事に含まれる脂肪の吸
収を抑えて、食後に上がる血中中性脂肪を抑える機能」「植物性乳酸菌K-1(L.casei
327)にはおなかの調子を整えて便通を改善する機能」
J410「ヒハツ由来ピペリン類は、脚のむくみが気になる健常な女性の夕方の脚のむくみ(病的で
はない一過性のむくみ)を軽減する機能があることが報告されています。また、冷えにより低下し
た血流(末梢血流)を正常に整え、冷えによる末梢(手足)の皮膚表面温度の低下を軽減する機
能」
……………………………………………………………………… ……………………
「ヘルスフードレポート/healthfoodreport」ⓇⒸ
https://mastodon.social/@healthfoodreport
lineタイムライン(認証) line友達追加(認証) https://lin.ee/ogTu47v
……………………………………………………………………………… ……………………
「ヘルスフードレポート/healthfoodreport」ⓇⒸ
https://healthfoodreport0.blogspot.com/
「美術レポート アートレポート artreport」ⓇⒸ
https:// artreport1.blogspot.com/
「美術レポート アートレポート artreport」ⓇⒸ
https://
「介護レポート ケアレポート carereport」ⓇⒸ
https:// carereport1.blogspot.com/
https://
「後見レポート guardianshipreport」Ⓒ https://guardianshipreport.blogspot.com/