素材 田七人参
1997市場規模 5
1997市場動向 指摘されている生理機能、有用成分等整理し情報提供の準備を。
1998市場規模 5
1998市場動向 西日本から少しずつ普及し始めている模様。全国的に普及するためにはさらに努力必要。
1999市場規模 5
1999市場動向 新しい人参素材として定着するか。各種人参素材との差別化のためにも、機能成分研究深める必要有。
2000市場規模 10
2000市場動向 高麗人参と比較し展開。より明確な機能成分内容・量を示すべき。定着のためにも、情報提示、適切価格設定必要。
2001市場規模 10
2001市場動向 各種人参素材の含有成分、機能示すなかで位置付け必要。利用者が選択できる品質情報提供を。
2002市場規模 20
2002市場動向 独自含有成分の機能データ示されるべき。高麗人参等との品質の違いを具体的に明らかにしたい。
2003市場規模 20
2003市場動向 引き続き他の人参素材との差別化必要。産地など原料により機能成分品質にばらつき。一定品質品により製品化を。
2004市場規模 20
2004市場動向 滋養素材の中で、独自機能成分啓蒙必要。健康データ情報提供を。原料品質課題。
2005市場規模 30
2005市場動向 専門メーカー着実な普及。機能成分内容情報提供を。臨床データとるために一定品質の原料求められる。
2006市場規模 20
2006市場動向 特定機能成分をもとに原料品質確保必要。体感素材として支持継続。モニター提案型素材として位置付け。
2007市場規模 10
2007市場動向 体感素材として認知進む。あらためてモニター提案し支持広める努力を。機能成分内容情報提供必要。
2008市場規模 10
2008市場動向 滋養体感素材として動きのある医薬部外品に対応。機能成分品質内容示す必要。自覚後の摂取方法も。
2009市場規模 20
2009市場動向 高麗人参と比較。滋養素材として試用機会を増やす努力を。継続利用につながる可能性有り。血圧機能理解し提案。
2010市場規模 10
2010市場動向 専門メーカーよる展開。高麗人参利用者の関心。新規利用者開拓のために実際の味を知ってもらう努力。体感性あるため継続利用に結び付く例増。
2011市場規模 10
2011市場動向 体感自覚から継続利用。試用展開が基本。摂取時、当日、数日で機能発揮確認可能。原料判りやすさを打ち出す。生産状況も含め情報提供実施し、
理解を得る努力。
2012市場規模 10
2012市場動向 高麗人参と比較しての普及。同様機能と生産方法示し信頼感高める。試用により継続利用増やす。利用しやすいドリンクタイプで高齢者にも摂取促
す。老化予防期待。
2013市場規模 10
2013市場動向 特有含有成分サポニンの生理機能情報提供。引き続き高麗人参参考にした展開。健康茶など、より身近な素材として認知広めるための食品分野用
途開発検討。
2014市場規模 10
2014市場動向 地域発、高麗人参様機能素材としての認知はある。「道の駅」等では認知進む。試用提案を重ねていく方向。原料増産可能か。店舗に並べるだけでは
動かない。
2015市場規模: 10
2015市場動向: エナジードリンクへの採用提案。機能成分、栽培地、利用方法紹介し素材名認知進める。その味、体感により差別化。自然食分野での日常利用広げる
。海外への紹介。
2016市場規模: 10
2016市場動向: 古くからの滋養素材、高麗人参と比較しての普及。地域特産も特徴として打ち出し。日本製エナジー関連素材として海外向け提案進める。複合素材も
含め製品化設計内容示す。
2017市場規模: 9
2017市場動向:
2018市場規模:
2018市場動向:
■『2018事業者一覧』B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑨合計価格/ 円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
…………………………………………………………………………………………
尚、現在『市場動向2019年』『事業者一覧2019年』の広告申込受付中
…………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
googleブログ(翻訳) https://healthfoodreport1.blogspot.com
googleブログbook https://healthfoodreport2.blogspot.com
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』http://artreport.o.oo7.jp
………………………………………………………………………………………………………